تحديث   26/10/2017 11:16 صباحا

قسم الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في اساسية ديالى ينظم ندوة ثقافية عن الثقافة والشخصية في فكر شاكر مصطفى سليم

ضمن المنهاج الثقافي للفصل الدراسي الاول لعام 2017-2018، نظم قسم الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة ثقافية عن الثقافة والشخصية في فكر شاكر مصطفى سليم عالم الانثروبولوجيا، وبحضور رئيسة القسم وجمع من الاساتذة والطلبة.

هدفت الندوة الثقافية التي قدمها الاستاذ الدكتور عبدالرزاق جدوع محمد، والاستاذ المساعد الدكتور فخري صبري التدريسيان في القسم الى التعريف بشخصية علماء المجتمع ونشرها لتكون رمزاً وقدوة للاجيال اللاحقة. فضلاً عن اهمية الدراسات الاجتماعية في المجتمع العراقي الذي يعاني من امراض اجتماعية تكون بحاجة الى دراسة متعمقة يقوم بها الاجتماعيون، ونشر الوعي الثقافي في الجامعة بعدة اسس ومرتكزات للنهوض بالواقع الجامعي لاسيما طلبة الجامعة.

واوصت الندوة بضرورة اشاعة الندوات الثقافية الخاصة بعلماء ومفكري الامة، والتركيز على اهمية الثقافة والشخصية في المجتمع العراقي، واخيراً دراسة الشخصية الواقعية عن طريق منهج الملاحظة بالمشاركة.