تحديث   01/11/2017 8:34 صباحا

تدريسي من جامعة ظفار في سلطنة عمان ينشر بحثاً علمياً في مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية في اساسية ديالى

نشر التدريسي الدكتور احمد بن علي من جامعة ظفار في سلطنة عمان، بحثه الموسوم بـ (البرمجة اللغوية العصبية NLP وتعزيز الجودة الشخصية دراسة استطلاعية) في مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية في العدد (72) لكلية التربية الاساسية – جامعة ديالى.

هدف البحث الى معرفة اثر التدريب على التقنيات البرمجة اللغوية العصبية NLP في تعزيز الجودة الشخصية، كدراسة استطلاعية للموظفي شركة صلالة للمنطقة الحرة بصلالة في سلطنة عمان.

وخرج البحث بجملة من الاستنتاجات ابرزها: بروز الاثر الايجابي للبرنامج في تعزيز الجودة الشخصية بابعادها الثلاثة: السمات الشخصية الايجابية وتحسين العلاقات الانسانية داخل المؤسسة والاداء الفائق في العمل، في حين لم يظهر لمتغيرات النوع والوظيفة والمؤهل الدراسي وسنوات الخدمة اي تأثير ذي دلالة احصائية.

واوصى البحث باجراء دراسة تجريبية دقيقة والاستفادة من منهج البرمجة اللغوية العصبية في تعزيز الجودة الشخصية لجميع فئات المجتمع.