قسم اللغة العربية في اساسية ديالى ينظم محاضرة نوعية عن قواعد النطق الصحيح للفظ العربي "النص القرآني...

تحديث   14/11/2017 11:28 صباحا

ضمن سلسلة محاضرات تدريبية اسبوعية لطلبة المرحلة الرابعة في قسم اللغة العربية، نظم القسم محاضرة نوعية بعنوان (قواعد النطق الصحيح للفظ العربي "النص القرآني الكريم تطبيقا") باستخدام التقنيات الحديثة لوسائل الوسائط المتعددة في مختبر اللغة بالكلية.

هدفت المحاضرة النوعية التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور عمر رحمن حميد الاركي التدريسي في القسم الى تعريف الطلبة بطريقة النطق الصحيحة للفظ العربي بالتطبيق على بعض آيات القرآن الكريم.

وتضمنت المحاضرة عرض نماذج فيديوية عن موضوع المحاضرة فضلاً عن تعريف موجز باهداف المحاضرة القائم على صيانة اللسان العربي من اللحن المفرط وطريقة تتابع المحاضرات في هذا الجانب والاوليات التي يجب ان تأخذ بنظر الاعتبار.

وقد استعان المحاضر بمختبر الوسائط المتعددة لانه يعد من المختبرات النادرة في الجامعات العراقية الامر الذي اتاح له عرض التطبيقات الصوتية في محاضرته وما سيتم عرضه في المحاضرات اللاحقة.