تحديث   03/12/2017 10:28 صباحا

تدريسية من اساسية ديالى تشترك في الندوة العلمية الموسومة بالعنف والتحرش الجنسي بالاطفال التي نظمها مركز ابحاث الطفولة والامومة بجامعة ديالى

وتناولت الندوة اربعة محاور تطرق المحور الاول الى الجانب النفسي وتناولت فيه ا.د بشرى عناد مبارك الأسس النفسية والاجتماعية للتحرش الجنس، اما المحور الثاني تناول الجانب الاعلامي وتحدث فيه ا.د جليل وادي حمود عن مظاهر العنف المكتسبة من التلفزيون لدى الاطفال العراقيين، في حين تطرق المحور الثالث الى الجانب الطبي الذي تناوله الدكتور وسام سعدون شفيق وتحدث فيه عن العنف والتحرش الجنسي وعلاقته بالصحة، واخيراً جاء المحور الرابع بالجانب الشرعي اذ تكلم فيه ا.د جبار عبد الوهاب سعود ابراهيم عن العنف والتحرش الجنسي من الناحية الشرعية والقانونية.

وقد استرعت الندوة اهتمام العديد من عمداء الكليات والمسؤولين في المحافظة وقد خرجت الندوة بالعديد من التوصيات التي تهدف الى الحد من هذه الظاهرة.