تحديث   21/12/2017 8:56 صباحا

شعبة التطوير والتعليم المستمر في أساسية ديالى تنظم ندوة علمية عن المخدرات وتداعياتها على صحة الفرد والمجتمع بالتعاون مع دائرة صحة ديالى

باشراف الاستاذ المساعد الدكتور حيدر شاكر مزهر عميد كلية التربية الاساسية، وبحضور الاستاذ الدكتور مازن عبدالرسول سلمان معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور وسام جليل سبع معاون العميد لشؤون الطلبة والسادة رؤساء الاقسام والتدريسيين والطلبة، اقامت شعبة التطوير والتعليم المستمر في كليتنا وبالتعاون مع دائرة صحة ديالى- قسم الصحة النفسية، ندوة علمية عن المخدرات وتداعياتها على صحة الفرد والمجتمع.

هدفت الندوة العلمية الى: تعريف التدريسيين والطلبة بالمخدرات واشكالها وانواعها وطرق تعاطيها. وتعريفهم بالتأثير السلبي للمخدرات على صحة الفرد وتأثيراتها على المجتمع. والاسباب الاجتماعية التي تؤدي الى الادمان على المخدرات، والتأكيد على ضرورة التوعية المستمرة للشباب خوفا من انجرارهم الى هذه الافة دون علمهم، والتأكيد على أهمية الترابط الأسري  باعتبار الأسرة هي النواة الحقيقية للمجتمع، فضلاً عن ضرورة مراقبة العوائل لأبنائها ومتابعة نوعيات علاقاتهم بأصدقائهم .

وتضمنت الندوة محورين: تطرق المحور الاول الذي عرضه الدكتور باسم محمد احمد الى تعريف المخدرات وأنواعها وطرق  تعاطيها وتأثيرها السلبي على صحة الانسان. الما المحور الثاني فقد تناوله الاستاذ الدكتور عبد الرزاق جدوع وفيه تطرق الى التأثير السلبي للمخدرات على المجتمع والعلاقات الاجتماعية.

وتخللت الندوة عرضا poer point  حول موضوع المخدرات احتوى على صور لأنواع المخدرات وطرق تعاطيها اضافة الى رسوم توضيحية لما يحدث لدماغ الانسان عند الادمان على المخدرات.