تحديث   28/12/2017 9:37 صباحا

تدريسي من أساسية ديالى يلقي محاضرة إرشادية عن الاختلافات الفكرية واحترامها من خلال المناقشة الموضوعية لطلبة الأقسام الداخلية

ألقى مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية الاساسية(المدرس المساعد صاحب عبدالله حمد)، محاضرة ارشادية لطلبة الاقسام الداخلية بعنوان (الاختلافات الفكرية واحترامها من خلال المناقشة الموضوعية) على قاعة المحاضرات في الاقسام الداخلية.

هدفت المحاضرة الى التعرف على الاختلافات الفكرية، وكيف تتغير عبر المراحل العمرية المتتالية، وما هو دور الوراثة والبيئة والتنشئة الاجتماعية في تشكيل افكار الانسان، وتم التأكيد في المحاضرة على اهمية احترام افكار الاخرين وآرائهم الايجابية من خلال المناقشة الموضوعية بين الرأي والرأي الاخر، وان الاقسام الداخلية فرصة رائعة للتعرف على ثقافة وافكار الاخرين والاستفادة منها في تشكيل وبناء الشخصية.

واوصت المحاضرة بضرورة الالتزام بالأنظمة والقوانين وتعليمات الاقسام الداخلية، وكذلك الالتزام بالأخلاق الحسنة والسلوك الجيد، وكذلك الحرص على اقامة علاقات حسنة مع زملائهم والمحيطين بهم، وحثهم على ان يكون الطالب الجامعي نموذج للعطاء داخل الحرم الجامعي وخارجة، لذلك فهم سيساهمون بشكل كبير في بناء المجتمع. من اجل تحقيق التقدم لوطننا الحبيب.