تحديث   02/10/2018 9:31 صباحا

تدريسي من اساسية ديالى يحصل على عضوية الهيأة الاستشارية لمجلة حوليات الآداب واللغات الصادرة من دولة الجزائر

حصل الدكتور علي خلف حسين عليوي العبيدي التدريسي بقسم اللغة العربية في كلية التربية الاساسية، على عضوية الهيأة الاستشارية العلمية وتحكيم البحوث العلمية لمجلة حوليات الآداب واللغات الصادرة من جامعة محمد بو ضياف - المسيلة في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية. بوصفه محكماً علمياً للبحوث اللغوية التي تصدرها المجلة واعتباراً من العام الجامعي 2018-2019

وبدوره قدم السيد عميد الكلية الدكتور حيدر شاكر مزهر التهنئة للدكتور، متمنياً له دوام التوفيق والنجاح خدمة للمسيرة العلمية لعراقنا العزيز، ولكافة التدريسيين الذين يسعون إلى رفع اسم كليتنا والجامعة عالياً في المحافل الدولية.

ويذكر ان الدكتور علي خلف لديه العديد من الانشطة العلمية الاكاديمية الاخرى منها حصوله على عضوية محكم دولي في مجلة جيل للدراسات الانسانية والادبية التي تصدرها جامعة لبنان، فضلاً عن حصوله على عضوية هيئة التحرير في مجلة كلية الاداب بجامعة الملك سعود في المملكة العربية السعودية، ونقده لتحقيق كتاب العين. وحصوله على وسام باحث مبادر من منصة أريد العلمية للباحثين الناطقين باللغة العربية، إذ تعد هذه المنصة العلمية اول مشروع جامع للباحثين الناطقين باللغة العربية وتعنى بنشر انشطة الباحثين وبحوثهم العلمية وما ينجزونه من اسهامات معرفية على المستوى العربي والعالمي. ونشر بحثه الموسوم بـ(اثر النقد المعجمي في تحقيق كتاب العين. نقد معجمي في تحقيق عبارة العين المطبوع. دراسة معجمية تحليلية في بعض الانموذجات) في مجلة المعجمية العربية والتي تصدرها جمعية المعجمية العربية بدولة تونس، وحصل على شهادة شكر وتقدير من موقع مكتبة وملتقى علم الاصوات على الشبكة العالمية وذلك لجهوده المبذولة في خدمة الدرس اللغوي والصوتي وتوفير المراجع والمصادر المتعلقة بحقل اختصاص الدراسات المعجمية والصوتية.