رئيس جامعة ديالى يتفقد سير الامتحانات التنافسية للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في أساسية ديالى ويثمن جهود عمادة الكلية في انجاح الامتحانات
تفقد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم صباح يوم الثلاثاء الموافق 20/6/2023 سير الامتحانات التنافسية للطلبة المتقدمين على الدراسات العليا في الكلية للعام الدراسي 2023-2024 ، والتي جرت بمشاركة (252) طالب وطالبة لمرحلتي الماجستير والدكتوراه للاقسام العلمية (اللغة العربية، التربية البدنية وعلوم الرياضة، التاريخ، العلوم) .
واطلع السيد رئيس الجامعة خلال زيارته التي رافقه فيها عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبدالرحمن ناصر راشد ومعاونه العلمي الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبدالباقي عباس والاستاذ المساعد الدكتور وسام جليل سبع معاون العميد للشؤون الادارية، والاستاذ الدكتور عمر رحمن حميد معاون العميد لشؤون الطلبة، على القاعات واللجان الامتحانية، مؤكدا على الالتزام بتطبيق تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومستفسرا عن طبيعة الاسئلة وتوزيع خطة جلوس الطلبة وتوفير المستلزمات الضرورية لتأدية الامتحانات ، فضلاً عن توفير الكوادر التدريسية لمراقبة سير الامتحانات .
ومن الجدير بالذكر ان هذه الاختبارات التنافسية تهدف الى تحقيق العدالة والشفافة والتي تعد احد اهم المعايير الحقيقة التي تضمن للطلبة استحقاق القبول في ظل تباين معدلات المتقدمين واعدادهم مقارنة بالمقاعد التي تخصصها الكليات في جميع القنوات.
وفي ختام جولته اشاد السيد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية واللجان الامتحانية في تأدية واجباتها، من خلال تهيئة قاعات الامتحان، وتجهيز المولدات الكهربائية، واجراء فحص شامل لأجهزة التكييف المركزية، بالإضافة الى توفير كميات من قناني المياه، وفق توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة ديالى متمنيا لهم وللطلبة تحقيق النجاح خدمة للعملية العلمية .





















