قسم اللغة العربية في اساسية ديالى ينظم حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا

تحديث   26/03/2017 12:41 مساءا

قسم اللغة العربية في اساسية ديالى ينظم حلقة نقاشية لطلبة الدراسات العليا

عقدت لجنة السمنار في قسم اللغة العربية بكلية التربية الاساسية الحلقة النقاشية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه) طرائق التدريس لغة عربية، وقد تألفت اللجنة من (أ.د عادل عبد الرحمن نصيف ) (رئيسا) ، وعضوية كل من(أ.د مثنى علوان الجشعمي ) و(أ.د أسماء كاظم فندي ) و(أ.د رياض حسين علي ) و(أ.د محمد عبد الوهاب عبد الجبار )، وقد ناقشت اللجنة بعض الطلبة في مقترحات لعنواناتهم ، ومساعدتهم في بلورتها وتعديلها بالشكل الذي يضمن حداثتها، وضمان الافادة منها بشكل افضل في خدمة العملية التعليمية .

وقد عرض الطلبة موضوعات مقترحة لعنوانات اطاريحهم وهم كل من (الطالبة ايناس خلف محمد) والطالب (هاشم راضي جثير) والطالب (رائد حميد هادي)، فأسدت اللجنة الموقرة بملاحظاتها السديدة على عنوانات الطلبة، واسهمت بشكل فعال في بلورتها وتعديلها  وتطويرها بما تمتلكه من خبرة علمية ودراية حكيمة في هذا المجال، املاّ في الخروج بعنوانات جديدة ومفيدة تخدم المجتمع اولا، وترفع من المكانة العلمية لكليتنا وجامعتنا ثانيا، وتخدم العملية التعليمية ثالثا.

وقد حضر الحلقة النقاشية السيد رئيس قسم اللغة العربية الدكتور رياض عدنان محمد واكد على ضرورة الابتعاد عن كتابة الرسالة والاطروحة بالشكل التقليدي والاهتمام بكتابة رسائل تخدم المجتمع وتسهم بحل المشكلات والمعوقات التي تواجه العملية التربوية والتعليمية، وقد اثنى السيد رئيس القسم على الاساتذة لجهودهم المبذولة في هذا الجانب وفي ختام الحلقة تمنى للجميع الموفقية والنجاح.