تحديث   30/04/2017 10:15 صباحا

عميد اساسية ديالى يشترك في الندوة العلمية حول دورة الادارة الرياضية في جامعة لايبزغ الالمانية التي نظمتها كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

شارك الاستاذ المساعد الدكتور حيدر شاكر مزهر عميد كلية التربية الاساسية وبرفقته الدكتور وسام جليل سبع معاون العميد لشؤون الطلبة في الندوة الموسومة بـ (موجز عن دورة الادارة الرياضية في جامعة لايبزغ الالمانية) وبحضور المساعد العلمي لرئيس جامعة ديالى الدكتورة منتهى عذاب ومدير البحث والتطوير في جامعة ديالى الدكتور جاسم محمد، وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية وشعبة التعليم المستمر لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.

وتناولت الندوة المفردات النظرية والنشاطات العملية التي تضمنتها الدورة واهم التطبيقات والاليات التي يمكن توظيفها والاستفادة منها اذ تعتبر دورات اعداد المدربين الدوليين ITK جزءاً من السياسة الثقافية والتعليمية لوزارة الخارجية في جمهورية ألمانيا الاتحادية .

وكذلك تعتبر دورة الادارة الرياضية باللغة الانكليزية هي احدى الدورات المستحدثة ضمن برنامج اعداد المدربين الدوليين وتم العمل بها نهاية عام 2015، وقد تم استحداث هذه الدورة نتيجة تنامي طلب المؤسسات على الخبرات والكفاءات التي يمكن ان تساهم في تطوير عمل مفاصل هذه المؤسسات وبالمجالات المتعددة .

يذكر ان دورة الادارة الرياضية قد شارك فيها سبعة عشر مشاركاً من خمس عشرة دولة في العالم .