تحديث   28/04/2019 11:12 صباحا

اطروحة دكتوراه في اساسية ديالى تناقش تأثير تمرينات مشابهة للعب في تطوير الهجوم الجماعي وحيازة الكرة وعلاقتهما بنتائج المباريات بكرة القدم

ناقشت اطروحةدكتوراه في كلية التربية الاساسية (تأثير تمرينات مشابهة للعب في تطوير الهجوم الجماعي وحيازة الكرة وعلاقتهما بنتائج المباريات بكرة القدم) في تخصص التربية الرياضية

هدفت الدراسة التي قدمهاالطالب(محمد علي ابراهيم الاوسي) الىاعداد تمرينات مشابهة للعب لتطوير الهجوم الجماعي بكرة القدم للشباب، فضلاً عن اعداد تمرينات مشابهة للعب لتطوير حيازة الكرة بكرة القدم للشباب، والتعرف على مستوى الهجوم الجماعي وحيازة الكرة وعلاقتهما بنتائج المباريات بكرة القدم للشباب.

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج ابرزها:إن اعداد التمرينات المشابهة للعب لها أثر ايجابي في تطوير الهجوم الجماعي للاعبي كرة القدم للشباب، فضلاً عن إن اعداد التمرينات المشابهة للعب لها أثر ايجابي في تطوير حيازة الكرة  للاعبي كرة القدم للشباب .

واوصت الدراسة:بضرورة التأكيد على استخدام التمارين المشابهة للعب في تطوير الهجوم الجماعي وحيازة الكرة من قبل لاعبي الدوري الممتاز .