صدور كتاب في أساسية ديالى عن الحياة الاجتماعية في كتاب محاضرات الأدباء ومحاورات الشعراء والبلغاء للراغب...

تحديث   24/12/2020 11:40 صباحا

صدر مؤخراً للتدريسي (الدكتور علي نايف مجيد) في قسم التاريخ من كلية التربية الأساسية، كتاب بعنوان (الحياة الاجتماعية في كتاب محاضرات الأدباء ومحاورات الشعراء والبلغاء للراغب الأصفهاني تـ 502هـ / 1108م) والذي يقع في (328) صفحة، الصادر عن دار كفاءة المعرفة في المملكة الأردنية الهاشمية – عمان

وتضمن الكتاب خمسة فصول: يوضح الفصل الأول من الكتاب حياة الراغب الأصفهاني وسيرته العلمية، اما الفصل الثاني استعرض طبقات وفئات المجتمع، وسلط الضوء في الفصل الثالث على موضوع الأخلاق التي كان يتصف بها الأصفهاني، وعرض الفصل الرابع العادات والتقاليد الاجتماعية المتبعة، وختم الفصل الخامس بالحاجات التي يستخدمها المجتمع في حياتهم العامة.