تحديث   09/11/2021 4:16 مساءا

فريق بحثي من اساسية ديالى يحصلون على براءة اختراع لتصميم جهاز الكتروني لقياس خطئي مس الخط وزمن المحاولة لفعالية رمي الرمح

حصل فريق بحثي من قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية التربية الاساسية على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط العراقية وهم كلاً من الباحث: ابراهيم علي ابراهيم، والاستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية، والاستاذ الدكتور احمد شاكر محمود، والاستاذ الدكتور مها محمد صالح، التدريسيان بقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة، عن تصميمهم لجهاز الكتروني لقياس خطئي مس الخط وزمن المحاولة لفعالية رمي الرمح .

يعمل هذا الجهاز على ضمان الاقتصاد في الجهد عند استخراج القياسات ودراسة حالتها من حيث دقة الاداء واستنفاذ الوقت الى ابعد حد ممكن والوصول الى الانجاز الصحيح بشكل صحيح وبالتعالي تحقيق افضل الارقام القياسية للرياضي في فعالية رمي الرمح وتحديد خطئي مس الخط واستنفاذ زمن محاولة الرمي للمتسابقين في فعاليات رمي الرمح.