
دار للنشر والطباعة والتوزيع في المانيا تنشر كتاب لتدريسي من اساسية ديالى
نشرت دار نور للنشر والطباعة والتوزيع في دولة المانيا وضمن السوق الالكتروني كتاب للتدريسي في قسم اللغة الانكليزية بكلية التربية الاساسية المدرس المساعد سيف حاتم عبدالحكيم الخزرجي والموسوم بـ (تداولية الامثال الطبية الانكليزية مع الاشارة الى الامثال الطبية العربية)
وبدوره قدم السيد عميد الكلية الدكتور حيدر شاكر مزهر التهاني للتدريسي على هذا الانجاز، متمنياً له دوام التوفيق والنجاح خدمة للمسيرة العلمية لعراقنا العزيز، ولكافة التدريسيين الذين يسعون إلى رفع اسم كليتنا والجامعة عالياً في المحافل الدولية.
وتضمن الكتاب التطرق الى موضوع تحليل الافعال الكلامية للامثال الطبية المختارة ولتمييز المبادئ التعاونية لكرايس وطرق اختراقها، لطالما ان الامثال الطبية يمكن ان تسهم في تدفق المحادثات وهي ربما تخرق واحداً او اكثر من مبادئ كرايس، وتخدم الامثال الطبية وظائف مختلفة وتنجز افعالاً كلامية مختلفة، فهي تقال لتعني شيء اخر فضلاً عن معناها الذي يذكر بشكل واضح، وان معاني الامثال الطبية قد تعني شيء ابعد من تلك المقصودة من قبل المتكلم، وهذه المعاني الاضافية قد تنجز او تشير الى افعال كلامية مختلفة