
قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في أساسية ديالى ينظم ندوة ثقافية عن جذور الغش ألامتحاني
قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في أساسية ديالى ينظم ندوة ثقافية عن جذور الغش ألامتحاني
ضمن المنهاج الثقافي للفصل الدراسي الاول ومع اقتراب موعد الامتحانات النهائية للكورس الاول من العام الحالي 2017-2018، نظم قسم الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية الاساسية، ندوة ثقافية توجيهية بعنوان (جذور الغش الامتحاني) لطلبة القسم في الكلية
هدفت الندوة الثقافية التوجيهية التي القاها الاستاذ الدكتور عبدالرزاق جدوع محمد، وادارها الاستاذ المساعد فاطمة اسماعيل حمود، الى تعريف الطلبة بأهمية وخطورة ظاهرة الغش في الامتحان على الفرد والمجتمع والنظر الى ظاهرة الغش ليس باعتبارها ظاهرة تربوية وانما تعد ظاهرة اجتماعية خطيرة وفتاكة تهلك المجتمع بأسره.
وتضمنت الندوة مناقشة عدد من المحاور من ضمنها التعرف على الجذور الاجتماعية والتاريخية لظاهرة الغش الامتحاني، وما هي وسائل التعامل مع ظاهرة الغش عن طريق تفعيل وسائل الضبط الاجتماعي، فضلاً عن معرفة ان ظاهرة الغش متجذرة في المجتمع عبر التاريخ القديم وليست وليدة اللحظة.
واوصت الندوة بضرورة عقد ندوات مكثفة عن هذا الموضوع لتوعية أبنائنا الطلبة، فضلاً عن التأكيد على تفعيل وسائل الضبط الاجتماعي في جميع المؤسسات التعليمية والتربوية في انحاء القطر.