
ممثل رئيس جامعة ديالى يشارك في مراسيم احتفال وضع الحجر الأساس لكلية الإمام الأعظم في بعقوبة
شارك الاستاذ الدكتور عبدالرحمن ناصر راشد عميد كلية التربية الاساسية وممثل رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم في احتفالية وضع الحجر الأساس لكلية الإمام الأعظم في بعقوبة والتي اقيمت صباح يوم الاثنين الموافق 1/2/2021 برعاية رئيس ديوان الوقف السني الدكتور سعد حميد كمبش وبحضور قائد شرطة ديالى اللواء حامد خليل الشمري وقائد الفرقة الخامسة اللواء الركن عدنان سلمان وعدداً من السادة التدريسيين والمشايخ ورجال الدين.
استهلت الاحتفالية بقراءة آية من الذكر الحكيم ثم عزف النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق، بعدها قدم رئيس ديوان الوقف السني كلمة ترحيبية بالسادة الحضور مبيناً دور ديوان الوقف السني في دعم وانجاز مثل هذه المشاريع المهمة التي تبني الانسان المتعلم فضلاً عن استعدادات الديوان في انجاز مشاريع مماثلة مستقبلية في محافظات عراقية اخرى على المستقبل القريب.
بدوره بارك ممثل رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبدالرحمن ناصر راشد الجهود التي تسعى لتطوير الصروح العلمية ورفد المسيرة التعليمية بكافة المستلزمات في محافظتنا العزيزة وبقية المحافظات في العراق انطلاقاً من مبدأ أن المستوى العلمي هو المعيار الاساس لدى الفرد في التعايش والاندماج في المجتمع وتطوير الذات البشرية وأداة لمحاربة الافكار المتطرفة التي تحاول النيل من وحدة النسيج المجتمعي.
وبادر الدكتور سعد حميد كمبش بتكريم ممثل رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبدالرحمن ناصر راشد بدرع الوفاء مشيداً بدور الجامعة في ترسيخ قيم التعليم والتعلم فضلاً عن دعم رئاسة الجامعة ممثلة بالاستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم للكفاءات العلمية في مختلف التخصصات والعمل على توحيد الجهود من اجل خدمة ابناء محافظتنا العزيزة.
ومن الجدير بالذكر ان الكلية تهدف إلى إعداد أئمة وخطباء ومدرسين متخصصين في مجالات الدعوة الإسلامية والخطابة وعلوم القرآن والحديث والتلاوة بما ينسجم وأهداف الدين الإسلامي الحنيف بعيدا عن الغلو والتطرف والفئوية والطائفية مما يرسخ الإيمان في النفوس ويقوّم السلوك الإنساني في المجتمع العراقي.